SW 멘토링

개요

지역사회의 중.고등학교를 대상으로 가천대학교의 대학생들이 학교를 방문하여 함께 SW를 제작해보는 프로그램입니다. 주로 중.고등학교의 SW 동아리를 대상으로하여 학생들이 원하는 주제의 SW를 자유롭게 정하고 대학생과 함께 직접 만들어 보는 교육 프로그램입니다. 멘토링 이전에 제작을 위한 사전 지식을 배우는 교육 시간이 있으며, 이 시간이 끝나면 대학생과 함께 아이디어 선정부터 구현, 발표까지 함께 진행하게 됩니다. SW 멘토링을 위한 교육 프로그램은 아두이노 프로그래밍과 앱인벤터의 과정을 운영하고 있습니다. SW 멘토링에 참가를 희망하는 학교의 많은 참여를 바랍니다.

교육대상

지역사회 (성남,용인,인천)의 중.고등학생

교육장소

교육을 희망하는 학교의 전산실 또는 가천대학교 소프트웨어 교육센터