SW 교실

개요

지역사회의 초 중.고등학교의 학생들을 대상으로 소프트웨어 교육센터에서 "가천대학교 SW교실"을 운영하여 미래 창의 인재 양성에 일조하고자 합니다. "가천대학교 SW교실"은 지역 사회의 청소년들 뿐만 아니라 취약계층 청소년과 장애 청소년을 대상으로도 SW 교육을 진행하여 많은 호응을 얻고 있습니다. 교육 프로그램은 스크래치, 로봇 프로그래밍, 3D 모델링의 3가지를 수준별로 기초, 중급, 고급의 과정으로 나누어 운영합니다. "가천대 SW 교실"에 참가를 희망하는 학교와 단체의 많은 참여를 바랍니다.

교육현황

스크래치

로봇 프로그래밍

장애청소년 SW 교육

교육대상

지역사회 (성남,용인,인천)의 초등학교 4학년 ~ 고등학생

교육장소

교육을 희망하는 학교 또는 단체의 전산실 또는 가천대학교 소프트웨어 교육센터에서

교육과정

* 프로그램 별로 3교시 (45분 x 3교시)
프로그램* 모집인원
스크래치 (기초/중급/고급) 반 35명
로봇 프로그래밍 (기초/중급/고급) 반 35명
3D 모델링 (기초/중급/고급) 반 35명

교육일정

수시로 교육진행 (교육을 희망하는 학교 또는 단체와 협의하여 결정)

참가방법

학교별로 해당 프로그램에 참가할 학생을 모집 후에 학생 명단과 신청서를 제출
(이메일 제출 : makisen@gachon.ac.kr, 문의 : 031-750-6916)

모집기간

5월 1일 ~ 7월 31일

기타사항

참가비용은 없음.