SW특강

개요

지역사회의 중.고등학교와 단체들을 대상으로 소프트웨어에 대한 이해를 증진하고 소프트웨어의 발전방향에 대해 강연을 진행하는 프로그램입니다. 가천대학교 소프트웨어학과 재학생들이 중.고등학교와 노인들을 대상으로 소프트웨어 교육을 진행하는 봉사활동입니다. 중.고등학생을 대상으로 C프로그래밍, Web 프로그래밍 교육을 진행하고, 노인들을 대상으로 스마트 폰 교육을 진행합니다. 이외에도 다양한 SW 또는 컴퓨터 기기 활용법에 대해서도 교육을 진행할 수 있으니 교육을 희망하는 단체의 많은 참여를 바랍니다.

교육현황

임학중학교 교원연수

명현중 SW특강

교육대상