SW중심대학사업단, 미국 Irvine에 '가천대 미국 SW센터' 개설

• 작성일: 2018-03-23 11:45:00

가천대 소프트웨어중심대학사업단이 미국 캘리포니아 주의 Irvine에 "가천대 미국 SW센터 (Gachon University USA SW Center)"를 개설한다. 사업단은 Irvine 소재 스타트업 인큐베이터인 PeopleSpace 내에 SW센터 전용공간을 마련하고 국제공동 R&D 프로젝트, SW융합전공 학생 연수, 창업동아리 학생 연수 등의 프로그램 진행에 이를 활용할 수 있도록 하였다. SW센터는 가천대 SW전공 및 SW융합전공 학생들이 현지 기업이나 인근 유명 대학과 공동 프로젝트를 수행하거나 해외 연수를 받거나 해외 창업준비를 하는데 미국 내 거점 역할을 함으로써 많은 도움이 될 것으로 기대된다.