가천대 SW중심대학사업단, 성남시 청소년재단으로부터 감사장 받아

• 작성일: 2020-01-13 17:37:00

가천대 소프트웨어 중심대학사업단은 지역사회에 소프트웨어의 가치를 확산하기 위해 다양한 활동을 하고 있다. 이러한 활동 중의 하나로, 사업단은 성남시 청소년재단과 함께 초중등 학생, 청소년, 장애인, 재단직원 등을 대상으로 소프트웨어 교육과 멘토링을 해 오고 있다. 사업단은 재단 소속 청소년수련관(수정, 중원, 서현, 판교)과 문화의집(은행동) 등을 통하여 2016년부터 4년간 약 1,700명의 인원에게 스크래치, 비트브릭, 립모션, 앱인벤터, 아두이노, 드론, 3D 프린터 모델링 등의 소프트웨어 교육을 하였다. 이러한 교육 활동에 대해 성남시 청소년재단은 금년 시무식에서 가천대 소프트웨어중심대학사업단에 감사장을 수여하였다. 사업단은 앞으로도 지속적으로 성남시 청소년재단의 초,중등 학생들에게 양질의 소프트웨어 교육을 제공할 예정이다.